Ehe, Hochzeit

Wir freuen uns, dass Sie sich für Ihre Ehe für den kirchlichen Segen interessieren und erwägen, kirchlich zu heiraten. Die Vorbereitung auf die Hochzeit ist eine intensive Zeit, in der wir auch das Augenmerk auf die Vorbereitung der Ehe als langfristige Freude und Herausforderung sehen.

Diese Zeit der Vorbereitung ist eine Zeit der Vertiefung der eigenen Beziehung. Mit wem man diese Ehe-Gespräche führen will, ist daher nicht unbedeutend. Wenn Sie bereits einen Seelsorger kennen, fragen Sie vielleicht ihn, Sie auf diesem Weg und an diesem Tag begleitet.
Als Pfarreiseelsorger von Sursee freuen wir uns sehr, wenn wir Sie auf diesem Weg begleiten dürfen und mit Ihnen Neues entdecken können. Wir Seelsorger stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne kommen wir auch mit Ihnen, wenn Sie anderenorts heiraten. Nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf.

Ein Schritt der Vorbereitung ist das Ausfüllen des Ehedokumentes. In einem Gespräch werden wir dieses gemeinsam ausfüllen. Auch wenn Sie auswärts heiraten, führen wir gerne mit Ihnen dieses Gespräch und erledigen die Formalia.

Kirchlich heiraten - Das Portal zur kirchlichen Trauung

Wenn Sie die Kirche oder eine unserer Kapellen reservieren wollen:

Reservierung und Anfrage für Gottesdienste in der Wallfahrtskapelle Mariazell an

Gerold Beck, Kaplan
Kaplanei Mariazell, Mariazellweg 20, 6210 Sursee